Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тотьме бывшая работница взыскала с ломбарда недополученную зарплату

14:22 10.09.2019 393
Бывший менеджер ломбарда в Тотьме через суд взыскала с работодателя деньги за неоплаченные рабочие дни. Ломбард пытался «повесить» на нее недостачу, но суд не поверил компании.

В Тотьме вынесли решение по иску местной жительницы к компании «Ломбард плюс» и встречному иску. Гражданка требовала у работодателя выплатить ей долг по зарплате и компенсировать моральный вред.

Женщина более двух лет работала в компании менеджером, часто подрабатывая в праздничные и выходные дни. Когда пришло время расчета, руководство выплатило ей только зарплаты и отказалось возвращаться трудовую книжку.

Общество подало встречный иск о взыскании материального ущерба. Компания заявила, что в ломбарде выявили недостачу на 325 тысяч рублей, в которой якобы частично виновата бывшая сотрудница.  

По итогам рассмотрения дела суд оставил встречный иск без удовлетворения, так как компания не представила доказательства. С ломбарда взыскали взыскали 23 тысячи рублей неполученной заработной платы и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Тотьме открыли детский автомобильный городок. Теперь малыши смогут учить правила дорожного движения в игровой форме.

Новости партнеров: