Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде владелец патентного права потребовал с нарушителя 4 млн рублей

19:20 10.09.2019 282
Суд предложил снизить компенсацию вреда до 500 тысяч рублей владельцу патента на опорные сваи. Мужчина обнаружил уникальные объекты в товарах конкурента. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

В Вологде предприниматель обратился в арбитражный суд с требованием взыскать 4 млн рублей с «коллеги». Ответчик продавал свайные опоры для теплиц, патент на которые зарегистрировал заявитель.

Как следует из материалов дела, предприниматель продает на своем сайте теплицы, парники и поликарбонат. На этом же сайте размещена информация о товаре – в частности, о свайных опорах для теплиц, которые производятся на основании патента.

Предприниматель обнаружил сайт, на котором конкурент также продавал теплицы с патентованными опорами. При этом согласия использовать права на модель владелец не давал.

Экспертиза показала, что в образцах свай действительно используется каждый признак полезной модели, удостоверенный патентом.

Заявитель также обратился в полицию с заявлением о проведении проверки, однако правоохранители отказались возбуждать уголовное дело.

Арбитражный суд решил, что сумма в 4 млн рублей является завышенной и предложил снизить ее до 500 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про предпринимателя из Грязовца, накопил почти 10 млн рублей долга по налогам и организовал прямую передачу долгов от должников к кредиторам.

Новости партнеров: