Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанина назвали вором после доставки тела друга на родину

10:41 11.09.2019 100
Мужчина был на сезонных заработках вместе с товарищем, который за несколько дней до отправления домой скончался. Семья усопшего попросила товарища помочь с доставкой тела и разрешила использовать банковскую карту мертвого человека.

Житель Никольска попал в суд после того, как помог доставить тело друга на родину, об этом сообщает пресс-служба судов региона. По информации из материалов дела следует, что 47-летний сокольчанин отправился на Камчатку вместе с другом из Никольска. Мужчины планировали заработать денег и вернуться домой. 

За несколько дней до отправления в Вологодскую область, сокольчанин скончался. Семья попросила жителя Никольска помочь с транспортировкой тела домой. Мужчина согласился. Ему разрешили использовать банковскую карту усопшего. 

Когда тело мужчина привез, в его адрес посыпались обвинения в расточительности. С карты были списаны 105 495 рублей, такая сумма за перевозку тела показалась семье погибшего слишком большой. Они объявили товарища усопшего мужчины вором. 

Семья подала иск в суд с требованием взыскать с мужчины всю сумму. Судья изучил дело и отказал истцу. Все чеки у мужчины, который занимался транспортировкой тела были на руках. Траты суд счел обоснованными. 

Новости партнеров: