Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

22-летний житель Тарногского района побудил подростка на тяжкое преступление

16:48 20.09.2019 168
Тот пошел на дело со старшими приятелями – они незаконно проникли в дом пенсионерки и украли электрический кабель. Следователи решили, что именно 22-летний юноша является зачинщиком преступления.

Трое жителей Тарногского района подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».

Как сообщает пресс-служба СК по Вологодской области, ночью 9 июня 2019 года 17-летний подросток и его 21-летнй и 22-летний приятели незаконно проникли в дом 64-летней жительницы села Тарногский Городок. Оттуда они украли 49,5 м кабеля – сумма причинённого ущерба составила 2,3 тыс. рублей.

После этого они скрылись с места преступления.

По данным следствия, зачинщиком преступления был 22-летний молодой человек – именно он предложил 17-летнему подростку совершить кражу.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Следствие продолжается.

За нарушение данной статьи грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ, либо лишение свободы сроком до 6 лет.

За вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления можно получить от 5 до 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Материалы партнеров: