Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеринары с Вологодчины объяснили, почему бросили корову умирать на дороге

20:01 22.09.2019 191
Животное несколько дней лежало на обочине и будоражило местных жителей своим видом. Корова была жива, но по какой-то причине оказалась в таком положении.

На животноводческом комплексе в поселке Заря Вологодского района заметили умирающую корову, которая лежала на обочине дороги. У местных жителей возникли вопросы, почему корова оказалась в таком положении. Ситуацию пришлось комментировать декану факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА Татьяне Новиковой.

По её словам, корова попала под движущийся механизм системы удаления навоза и разорвала паховые связки. Поскольку животное находилось в боксе с другими коровами, те могли её затоптать. Вдобавок, корову недавно вакцинировали  и в течение 10 дней её кровь была опасна для других животных. По этой же причине на убой ее нельзя было отправить.

Оставалось два варианта - вывести корову из комплекса или сжечь живьем. Второй вариант показался ветеринарному врачу животноводческого комплекса менее гуманным и корову вывели на улицу. Её трижды в день кормили, ей делали необходимые обезболивающие инъекции. После шума в соцсети животное все же забрали в помещение. Сейчас она находится на территории старого комплекса.

Материалы партнеров: