Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин попался на регистрации подставной фирмы

20:09 22.09.2019 181
Правоохранители предполагают, что с помощью фирмы-однодневки удалось легализовать порядка 4 миллионов рублей.

В Череповце против 24-летнего местного жителя возбудили уголовное дело. Его подозревают в регистрации так называемой фирмы-однодневки. Как информирует УМВД по Череповцу, в прошлом году из налоговой поступили сведения о регистрации общества с ограниченной ответственностью. Налоговики заподозрили, что с этой фирмой не все так чисто и что, возможно, её создали для отмывания денег, полученных преступным путем.

При проверке заявления правоохранители установили, что регистрировал фирму череповчанин 1995 года рождения. Он заведомо знал, что пакет документов, которые предоставил в налоговую, чтобы зарегистрировать юрлицо, недостоверный.

Череповчанин предоставил свои документы, изначально не собираясь работать в качестве учредителя и исполнительного органа во вновь создаваемом юридическом лице. Теперь молодой человек стал фигурантом уголовного дела о незаконном использовании документов для образования юридического лица. В случае, если вина череповчанина будет доказана, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Материалы партнеров: