Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

39-летний череповчанин пытался сдать в ломбард фальшивую цепочку по поддельному паспорту

11:21 24.09.2019 75
Сперва он попросил сотрудницу оценить изделие, а когда услышал неплохую сумму, сказал, что ему сперва нужно посоветоваться с родственником. Через несколько минут он вернулся, но сотрудница ломбарда сразу же обнаружила подделку.

39-летний житель Череповца стал фигурантом уголовного дела сразу по трем статьям УК РФ – он пытался сдать в ломбард  «фальшивку», предъявив поддельный документ.

Как сообщает пресс-служба МВД по Вологодской области, в полицию обратился директор одного из местных ломбардов, расположенном в индустриальном районе – женщина сообщила, что в торговой точке находится мужчина, который пытается сдать поддельное ювелирное украшение.

Оказалось, что он пришел в ломбард и попросил оценить золотую цепочку – сотрудница назвала цену в 67 тыс. рублей. После этого, он внезапно забрал украшение, сказав, что ему сперва нужно посоветоваться с братом.

Через несколько минут он вернулся и решил-таки сдать цепочку. Оформляя документы, сотрудница торговой точки заметила, что в этот раз мужчина дал ей другое украшение. Пока он не видел, женщина предупредила директора ломбарда о подлоге  и стала тянуть время до приезда полиции.

Прибывшие на место ЧС оперативники изъяли у череповчанина две цепочки – одна был золотой, вторая – точной копией первой, но поддельной. Кроме этого, у мужчины оказалось два паспорта – оказалось, что паспорт РФ он никогда не получал, а просто купил его в одной из приграничных областей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оказалось, что череповчанин причастен еще к двум аналогичным преступлениям.

По факту произошедшего возбуждены уголовное дела по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 159 УК РФ «Покушение на совершение мошенничества», а также части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» - наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до 2 лет.

Следствие продолжается.

Материалы партнеров: