Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тотьме появились четыре колонки с платной водой

14:24 25.09.2019 170
Стоимость одного литра воды – 3 руб. 50 коп. Это не первый платный терминал по продаже воды – в Вологде такая практика достаточно распространена. Для оплаты воды необходимы специальные карты.

На днях в Тотьме появились платные колонки с водой – стоимость одного литра в уличном «кране» - 3 руб. 50 коп.

Об этом сообщает ИА «СеверИнформ».

Стоит отметить, что такая практика давно получила популярность в Вологде – там такие «краны» стоят почти во всех спальных районах. Они представляют собой мини-будки самообслуживания. Оплата в них производится за деньги, жителям Тотьмы предложили пользоваться специальными картами.

По мнению организаторов проекта – это вынужденное решение – жители города совершенно бездумно расходуют воду, чем наносят серьезные убытки местному «Водоканалу».

На данный момент в районе действуют четыре колонки – в деревне Галицкая, в Тотьме на улицах Заречная и Загородная, в поселке Усть-Еденьга. Такая дислокация обусловлена тем, что именно здесь расход потребляемой воды исчисляется тоннам.

Карту на оплату воды выдают в администрации района – выдавать ее будут только тем, у кого нет долгов по ЖКХ. Пополнять ее баланс можно обратившись в «Водоканал».

Материалы партнеров: