Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участковый из Вытегорского района шантажировал местных жителей, воровавших песок из лесничества

15:13 25.09.2019 92
В общем он получил порядка 16,5 тыс. рублей – за каждую машину ему платили по 500 рублей. За три месяца с карьера вывезли порядка 33 машин.

Бывший участковый полиции по Вытегорскому району стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ, а также части 3 статьи 290 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки».

Как сообщает пресс-служба СК по РК, на протяжение полутора лет – с апреля 2018 года по июль 2019 года фигурант брал вознаграждение за сокрытие преступных действий мужчин, которые воровали песок из карьера в Приканальном участковом лесничестве Вытегорского государственного лесничества Вытегорского района Вологодской области.

Бывший полицейский обнаружил их еще весной 2018 года – они незаконно добывали песок. Тогда он пригрозил наказанием и оглаской, они предложили ему по 500 рублей за каждую машину. Полицейский на такую сделку согласился.

Всего за указанный период с карьера вывезли порядка 33 машин КамАЗ с песком.

В сентября 2019 года подозреваемого уволили за совершение проступка, который порочит честь сотрудника внутренних органов.

Расследование продолжается.

Материалы партнеров: