Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин помог задержать пьяницу за рулем

15:47 27.09.2019 180
Мужчина обратил внимание на страннубю траекторию движения транспортного средства, кторым, как выяснилось, управлял не трезвый водитель.

24 сентября в полицию по Череповецкому району поступило сообщение от 37-летнего водителя Hyundai, который рассказал, что видит перед собой Mitsubishi Outlander. Водитель внедорожника вел себя странно - его автомобиль то выезжал на встречную полосу, то резко прижимался к обочине. Инспекторы ДПС Череповецкого района незамедлительно выехали навстречу машинам.

Сознательный череповчанин, который и сообщил правоохранителям о водителе внедорожника, продолжил преследование его автомобиля. На 140-м километре дороги Mitsubishi Outlander остановился на запрещающий сигнал светофора, а водитель Hyundai вместе с другим водителем из соседней машины, вытащили из-за руля мертвецки пьяного мужчину.

Прибывший на место происшествия наряд ДПС проверил состояние задержанного водителя с помощью алкотестера. Прибор показал 1,173 мг/л. Водителя отстранили от управления машиной, а саму иномарку отправили на штрафстоянку. Мужчине  грозит лишение права управления транспортом на 2 года и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Материалы партнеров: