Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде сотрудница отдела выплаты пенсий целый год получала деньги за умершего пенсионера

09:46 28.09.2019 714
Ущерб от ее действий составил более 1,1 млн рублей – суд признал ее виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Еще до того, как дело передали в суд, она вернула в казну украденные деньги.

В Вологде бывшая сотрудница отдела начисления и выплат пенсий отделения Пенсионного фонда России обманным путем получала деньги за умершего человека.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по региону, в течение года она поделывала данные человека, который умер и продолжала получать его пенсию.

Так как у нее был доступ к компьютерным программам, она формировала разовые денежные выплаты по пенсионным начислениям – деньги поступали ей на счет. В результате ущерб от ее действий составил более 1,1 млн рублей – в среднем умерший пенсионер получал по 90 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По решению суда фигурантка получили 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Еще до начала судебных разбирательств, она полностью возместила ущерб, нанесенный бюджету.

Материалы партнеров: