Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18-летний череповчанин сдал чужой Mercedes на металлолом за 13 тысяч

14:16 29.09.2019 182
Машина долго стояла на парковке, ей никто не пользовался. Сперва владелец решил поискать ее на штрафстоянке, но,когда поиски так и не увенчались успехом, мужчина обратился в полицию.

37-летний житель Череповца обратился в местной отделение полиции с заявлением о краже – у него пропал автомобиль Mercedes. Сумма причиненного ущерба составила 150 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, машина долгое время стояла на парковке – ей никто не пользовался. Когда заявитель не обнаружил ее на привычном месте, он решил, что ее эвакуировали на штраф-стоянку и стал самостоятельно ее искать. Но, увы ни к каким результатам поиски так и не привели – после этого потерпевший решил обратиться в полицию.

Нашли машину в одном из городских пунктов приема металлолома – ее туда сдал 18-летний местный житель. Оказалось, что на кражу его вынудило крайне тяжелое материальное положение. За похищенный автомобиль он получил 13 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» - максимальное наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

Материалы партнеров: