Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

40-летний череповчанин задушил приютившего его товарища

16:02 30.09.2019 270
Вместе с погибшим в квартире проживал его давний приятель – он рассказал оперативникам о намерениях мужнины уйти из жизни. Узнав подробности произошедшего, бывшая супруга погибшего очень удивилась — он никогда ни на что не жаловался.

40-летнего жителя Череповца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» - он задушил давнего приятеля, с которым жил в одной квартире.

Как сообщает пресс-служба СК по Вологодской области, сообщение об обнаруженном в квартире теле мужчины поступило оперативникам 24 ноября 2018 года. Инцидент произошел в квартире дома на Любецкой улице.

Оперативники обнаружили тело единственной комнате, расположенной напротив входа в квартиру – мужчина лежал в узком проеме между диваном и журнальным столиком, в туалете стражи порядка нашли ремень. На шее погибшего был слабый след от петли.

Вместе с погибшим в квартире проживал его старый приятель – он и вызвал скорую. Приехавшим на место ЧС полицейским, он рассказал, что товарищ собирался уйти из жизни – накануне он избил мужчину, после чего тот потерял сознание. Когда он пришел в себя, то обнаружил друга в туалете уже без признаков жизни.

Когда о произошедшем узнала бывшая супруга потерпевшего, она очень удивилась – он не был похож на человека, думающего о суициде и никогда ни на что не жаловался.

Проведенная экспертиза только подтвердила слова женщины – мужчину задушили.

В результате по подозрению в убийстве задержали жившего в квартире погибшего приятеля.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: