Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области выделят 270 млн рублей на поддержку ветеранов и пенсионеров

11:28 02.10.2019 223
Пожилые жители Вологодской области получат еще 270 млн поддержки от правительства по программе «Старшее поколение» в ближайшие пять лет. Об этом рассказал губернатор Олег Кувшинников.

В Вологодской области выделят почти 270 млн рублей дополнительных средств на поддержку ветеранов и пенсионеров. Деньги направят на развитие «мобильных бригад» в селах, создание систем ухода за пожилыми людьми и инвалидами и на обучение граждан предпесионного возраста.

«Наша задача – создать все условия для того, чтобы старшее поколение чувствовало себя абсолютно комфортно, активно участвовало в общественной жизни. Забота о вас является для команды Правительства безусловным приоритетом», – отметил губернатор Олег Кувшинников на встрече с ветеранским активом в Молочном.

Правительство также сохранит все взятые на себя обязательства. Свыше 240 тысяч человек продолжат получить компенсации по оплате ЖКХ, покупке газа и дров. Ежемесячные выплаты будут получать ветераны труда.

Напомним, что в июне в регионе появилась новая должность – уполномоченный при губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров. Им стал пенсионер Иван Поздняков, который уже попросил упростить получение звания «Ветеран труда Вологодской области». Власти поддержали инициативу.

Материалы партнеров: