Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Части вологжан компенсируют расходы на покупку цифровой приставки

14:54 03.10.2019 99
Власти региона компенсируют покупку цифровой приставки ветеранам, малоимущим семьям и инвалидам по слуху. Заявки на выплаты принимают до конца марта следующего года.

В Вологодской области с 14 октября отключают аналоговое телевизионное вещание. Правительство обещает компенсировать расходы на покупку оборудования трем категориям граждан: малоимущим семьям, инвалидам войны и участникам ВОВ, а также инвалидам по слуху.

Граждане, проживающие в зоне охвата цифрового вещания, получат 1000 рублей компенсации за покупку приставку. Тем, кто живет вне зоны охвата телевещания, будет необходимо купить целый комплект спутникового телевидения. Им компенсируют 4,5 тысячи рублей.

Заявки на компенсацию будут принимают до 31 марта 2020 года. Для получения денег необходимо предоставить кассовый и товарный чек. Малоимущим семьям, которые пока не обратились за поддержкой, нужно принести также справку о доходах семьи. От инвалидов по слуху, которые получили телевизор с текстом, просят принести копии программы реабилитации.

Материалы партнеров: