Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У череповчанина нашли арсенал оружия времен Великой Отечественной войны

14:36 04.10.2019 176
Мужчину подозревают в незаконном обороте оружия. В машине и сарае череповчанина правоохранители нашли винтовку, карабин, штык-нож и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

В Череповце задержали мужчину, который хранил у себя целый арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны. 45-летнего мужчину полицейские остановили во дворе одного из домов на улице Первомайской в городе металлургов. В Toyota нашли фрагмент винтовки и предмет, напоминающий гранату. Найденное отправили на экспертизу, которая показала, что это боевая граната М24 с массой взрывчатого заряда 180 граммов и винтовка системы «Маузер». 

Во время допроса череповчанин сообщил, что коллекционирует старинное оружие. Найденные у него предметы приобрел в Санкт-Петербурге за 50 тысяч рублей. 

Стражи порядка осмотрели сарай задержанного и нашли там 7 штык-ножей, более 300 патронов разного калибра, ударно-спусковой механизм в сборе, ствол от карабина и банку зеленого цвета в виде цилиндра, похожую на гранату. 

В отношении задержанного возбудили уголовное дело, его подозревают в незаконных: приобретении, хранении, перевозке, сбыте и ношении взрывчатых веществ. Мужчине грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. 

Материалы партнеров: