Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде антимонопольщики заподозрили три фирмы в сговоре

21:56 04.10.2019 279
Речь идет о компаниях, которые занимаются поставкой медицинских изделий, инструментов, оборудования и расходных материалов для больниц и поликлиник региона.

Вологодское управление ФАС РФ заподозрило в антимонопольном сговоре три предприятия, которые занимаются поставками медицинского оборудования и инструментов. Поводом для расследования стали итоги внеплановых проверок, которые провели сотрудники ведомства. 

Речь идет о фирмах: ООО «Интер-Фарм», ООО «Профэксперт» и ООО «М. Ф. С. Партнеры». Если подозрения антимонопольщиков подтвердятся, фирмам придется ответить за нарушение антимонопольного законодательства. 

Так, УФАС публикует данные о том, что вышеуказанные фирмы с 2016 по 2018 годы участвовали в 59 закупках, которые проводили медицинские учреждения региона. Все три фирмы подавали заявки на участие с одних и тех же IP-адресов и одной электронной почты. По сути, с одного компьютера. 

Этот факт натолкнул антимонопольщиков на мысль, что фирмы между собой связаны. Подтверждают подозрения и другие моменты — заявки подавались почти одновременно. 

Своими действиями фирмы вытеснили с торгов конкурентов и получили доход в размере почти 85 миллионов рублей. 

Материалы партнеров: