Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественный резонанс помог вологжанке вновь добиться инвалидности

14:55 05.10.2019 712
У женщины неизлечимая болезнь, которая поразила внутренние органы вологжанки. Медицина способна замедлить прогресс болезни, но лекарства женщина перестала получать после заключения медико-социальной экспертизы, где ей отказали в инвалидности.

Вологжанка Лидия Гусейнова больна склеродермией. Это неизлечимая болезнь, которая поражает внутренние органы человека. Причины возникновения заболевания пока не установлены и медики не могут предложить вариантов лечения. Единственное, на что способна современная медицина в данном случае — замедлить ход течения болезни. 

Два года Лидия успешно подтверждала свой диагноз и необходимость получать лекарства после прохождения медико-социальной экспертизы. На третий год в оформлении инвалидности ей отказали. 

Женщина не стала мириться с таким положением вещей и обратилась в надзорные органы, а также связалась со СМИ, чтобы рассказать о проблеме как можно большему числу людей. 

Вскоре с вологжанкой связались специалисты Федерального бюро МСЭ из Москвы. Они попросили женщину отправить документы, подтверждающие диагноз и на их основании оформили бессрочную инвалидность. 

Материалы партнеров: