Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выгнанный с заседания в Белозерске журналист не получит гонорар

16:30 06.10.2019 880
В Белозерске вынесли решение по иску журналиста к администрации города. Мужчину выгнали с заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Он потребовал возместить гонорар. Суд решил вернуть ему только госпошлину.

Белозерский районный частично удовлетворил требования журналиста интернет-издания «Позиция», которого не пустили на оглашение постановления по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

В августе в администрации муниципалитета прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где рассматривалось административное дело в отношении подростка. Для защиты персональных данных ребенка оно проходило в закрытом формате, поэтому журналиста выгнали из зала и не пустили на оглашение решения. Ему также не позволили быть в зале в качестве защитника, поскольку его доверенность была составлена неверно.

Журналист потребовал взыскать с администрации 5000 рублей недополученного журналистского гонорара, 2000 рублей по договору юридических услуг и государственную пошлину.

Суд признал, что истец имел право присутствовать на заседании как журналист, но не как защитник. В то же время требования о возмещении недополученной выгоды судья счел несправедливыми, так как журналист не отправил в комиссию запрос, не взял интервью у должностных лиц.

В итоге истцу вернули государственную пошлину, оставив остальную часть иска без удовлетворения.

Материалы партнеров: