Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бухгалтер из Череповца украла 800 тысяч рублей

09:44 09.10.2019 2527
Женщина имела доступ к деньгам образовательных учреждений. Из них она и начисляла себе вторую зарплату. Она вносила в реестры данные о себе и другом человеке, а деньги забирала. За два года ей удалось украсть 815 тысяч рублей.

На Вологодчине осудили бухгалтера, что работала в Централизованной бухгалтерии Череповецкого района, сообщает областная прокуратура. 

По информации из материалов дела следует, что подсудимая, будучи в должности ведущего специалиста, имела доступ к деньгам образовательных учреждений. Она начисляла зарплату сотрудникам. Помимо настоящих работников, женщина вносила в реестр свое имя, а также имя другого человека. Деньги, которые банк выдавал в качестве зарплаты, преступница забирала себе. Таким образом, у женщины в течение двух лет было две зарплаты. В общей сложности она украла 815 тысяч рублей. 

Череповчанка предстала перед судом. Свою вину она полностью признала. В качестве наказания ей назначили 1,5 года условного заключения. Также суд удовлетворил все гражданские иски, которые проходили по этому делу. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Материалы партнеров: