Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин запатентовал нетонущие макароны

12:20 09.10.2019 191
Помимо нетонущих макарон, мужчина получил патент на новый способ приготовления мяса - бакошлык. Что касается макарон, изобретатель уверяет, что они не прилипают ко дну и стенкам кастрюли, что избавляет повара от помешивания.

Череповчанин Василий Сычев запатентовал нетонущие макароны и новый способ приготовления мяса, пишет портал cherinfo. Что касается макарон, изобретатель уверяет, что придумал способ, который поможет избежать прилипания изделий ко дну и стенкам кастрюли. Для этого достаточно при изготовлении макарон зажать каждую трубочку с двух сторон, чтобы оставить внутри воздух. 

Теперь к бакошлыку. Для приготовления блюда сойдет любое мясо. Также потребуются: мангал, решетка и крышка. Готовится мясо на углях. На раздутые угли Сычев предлагает положить палочки ольхи, яблони и вишни. Сверху нужно положить решетку с мясом и накрыть крышкой. Крышку необходимо прижать неплотно, оставив щели по 3-5 сантиметров. Они позволят воздуху свободно циркулировать. Мясо на выходе получается подкопченным и жареным, но не вареным. 

Материалы партнеров: