Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для вологжан к Новому году подготовят три фотозоны

13:46 09.10.2019 191
Фигуры символов праздника - Деда Мороза и Снеговика появятся на площади Революции, на проспекте Победы установят елочный шар. Помимо этого, город украсят на сумму 7,8 млн рублей.
Новый год, елка

Администрация Вологды определилась с подрядчиком, который займется украшением областного центра к празднованию Нового года. Работы на себя возьмет ООО «Компания «Амалкер» из Санкт-Петербурга. Изначально на модернизацию иллюминации и прочих украшений казна была готова выделить 15 миллионов рублей. В ходе торгов сумма снизилась почти в два раза. 

Подрядчик отремонтирует имеющееся оборудование, купит новые украшения, конструкции и иллюминацию. Украшать город будет 15-метровая искусственная ель. Ее установят на площади Революции. 

Там же появится объемная фотозона, которая будет представлять собой фигуры Деда Мороза и Снеговика высотой 3,5 метра каждая. На проспекте Победы установят еще одну фотозону, ее центром станет огромный елочный шар 4 метров диаметром. 

Уже закупили 150 гирлянд для украшений парков, больше километра однотонных и разноцветных гирлянд, которые украсят аллеи и скверы. Над главными улицами города появятся световые новогодние подвесы. К пяти уже имеющимся в распоряжении города добавится 15 новых. 

Согласно условиям контракта, смонтировать оборудование подрядчик должен до 30 ноября. Все, кроме ели, появится в городе к это сроку. Елка же порадует взоры жителей и гостей областного центра после завершения ежегодной выставки «Российский лес». 

Материалы партнеров: