Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Департамент здравоохранения Вологодчины проиграл суд с отчисленным студентом

14:03 09.10.2019 262
С несостоявшегося медика пытались взыскать стипендию в двойном размере, а также оштрафовать. Юристы департамента ссылались на то, что студент получил целевое направление.

Суд отказал департаменту здравоохранения Вологодской области, который пытался взыскать со студента, отчисленного из вуза, потраченные на него деньги. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона. 

По информации из материалов дела следует, что молодому человеку дали целевое направление, в рамках которого он должен был изучить лечебное дело. Также студент ежемесячно получал стипендию на общую сумму 88 тысяч рублей. По условиям целевого направления, студент должен был закончить вуз, успешно справиться с итоговой аттестацией и пойти работать в муниципальное лечебное учреждение региона. Из университета студента отчислили. 

По мнению юристов департамента здравоохранения, студент не выполнил условия договора. Поэтому на него подали в суд и потребовали взыскать штраф в двукратном размере от предоставленных мер соцподдержки. За стипендию студента хотели заставить вернуть 176 тысяч рублей, а также юристы департамента просили оштрафовать двоечника на 50 тысяч рублей. 

Суд отказал в требованиях истца, ведь оштрафовать целевика можно только в случае, если он нарушил условия по трудоустройству. 

Материалы партнеров: