Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце подвели первые итоги «мусорной реформы»

15:38 09.10.2019 158
О результатах работы за первые 9 месяцев этого года говорили на экологическом совещании в мэрии города металлургов. На данный момент «Чистый след» вывозит мусор у 91% жителей на контролируемой территории.

В Череповце на экологическом совещании в мэрии города подвели первые итоги «мусорной реформы». Перед собравшимися выступил директор по обращению с отходами ООО «Чистый след» Сергей Телушкин. 

По его словам, сейчас региональный оператор вывозит мусор практически всех жителей на контролируемой территории. Эта цифра составляет 91% от общего числа череповчан. Процент сбора платежей за мусор при этом составляет порядка 80%. 

Есть и проблемы - договоры на вывоз мусора по-прежнему заключены не со всеми. С начала года выявлены более 500 таких случаев. 

Контейнерные площадки и места для сбора мусора оборудованы везде. Небольшие задержки с вывозом мусора случаются, но они носят краткосрочный характер. 

В следующем году региональный оператор сможет проанализировать объем накоплений, чтобы понять, нужны ли глобальные перемены в работе. Прозвучало предложение вынести контейнерные площадки из маленьких дворов, чтобы поставить больше баков для раздельного сбора мусора. 

Материалы партнеров: