Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малолетние череповчане расплатятся за три неудачных автоугона

12:11 10.10.2019 164
Правоохранительные органы привлекут к ответственности жителей Череповца 13 и 15 лет, которые провели ночь за попытками угона. Уголовное дело на старшего злоумышленника передано в суд, наказание за его младшего товарища понесет мать.

В Череповце завершили расследователь уголовного дела против 15-летнего местного жителя. Подростка обвиняют в серии угонов автомобилей (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Следствие выяснило, что в июле этого года обвиняемый вместе с 13-летним приятелем прогуливались по парковке на улице Остинской в состоянии алкогольного опьянения. Подергав двери машин, они обнаружили незапертую Daewoo Nexia, залезли в салон, запустили двигатель и проехали по двору, после чего руль автомобиля заблокировался. Малолетние угонщики решили вернуть машину на место, но по пути врезались в Daihatsu Cuore и «ГАЗ-33021».

Испугавшись последствий, ребята сбежали с места происшествия, но решили продолжить приключения. Спустя несколько часов они решили угнать другой Daewoo Nexia, который стоял на улице Ветеранов. Ребята разбили стекло автомобиля, затем все пошло по прежней схеме – через несколько метров руль заблокировался. Бросив иномарку, незадачливые угонщики переключились на «ВАЗ-2101», но и на нем проехали только пару метров.

В разговоре со следователями ребята признались, что решили «отметить» спиртным отъезд родителей одного из подростков на дачу. О том, что за угон автомобилей предусмотрена серьезная ответственность, они даже не предполагали.

Дело в отношении 15-летнего череповчанина передано в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до семи лет тюрьмы. Младшего угонщика поставили на профилактический учет, а его мать привлекли к административной ответственности.

Материалы партнеров: