Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель ЗСО рассказал вологжанам, как начисляется компенсация за капремонт

12:55 10.10.2019 242
Андрей Луценко провел прием пожилых граждан и объяснил им, как в Вологодской области насчитывается компенсация по взносам на капитальный ремонт.

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко объяснил порядок начисления компенсации на капитальный ремонт. С вопросами к депутату обратились пожилые местные жители.

По областному закону компенсация для 70-летних граждан составляет 50 %, для 80-летних – 100 %. При этом если 70-летний гражданин относится к льготной категории (например, инвалид или ветеран труда), то компенсацию ему начислят в составе ежемесячной компенсации на оплату жилья или коммунальных услуг.

«Если к льготной категории относится 80-летний гражданин, то компенсацию предоставят двумя выплатами: 50% в составе ежемесячной компенсации на оплату жилья или услуг ЖКХ, вторую половину – отдельной выплатой», – рассказал Андрей Луценко.

Отметим, что компенсация рассчитывается не на всю площадь квартиры, а только в пределах регионального стандарта. В Вологодской области это 33 кв. метра для одинокого гражданина, 42 кв. метра – для семьи из двух человек.

Материалы партнеров: