Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка выдумала кражу сумочки, чтобы получить страховку за разбитый смарфтон

14:48 10.10.2019 180
Жительница областного центра пожаловалась на кражу сумки со смартфоном. Полицейские выяснили, что в действительности девушка инсценировала преступление, чтобы получить страховку за разбитый телефон. На нее завели уголовное дело.

В Вологде завели уголовное дело на 35-летнюю местную жительницу, которая сообщила заведомо ложные данные о преступления. Женщина подала заявление о том, что некий мужчина вырвал у нее сумочку с банковскими картами и телефоном.

По словам «пострадавшей», она погналась за злоумышленник, и от страха тот выбросил сумку на дорогу и скрылся. При падении смартфон в сумке разбился. Общий ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на самом деле женщину никто не грабил. Вологжанка придумала кражу, чтобы получить страховку за разбитый телефон – по условиям договора, страховой случай возникал в случае повреждения имущества в ходе противоправных действий.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про вологжанина, который вернулся на бывшую работу, чтобы украсть перфоратор. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

Материалы партнеров: