Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце налоговый инспектор получила условный срок за взяточничество

15:19 10.10.2019 313
Бывший старший инспектор в Череповце получила пять лет условно с полумиллионным штрафом за взяточничество. Женщина за вознаграждение списала должникам штрафы и пени на 650 тысяч рублей.

В Череповце вынесли приговор бывшему старшему налоговому инспектору МИФНС № 12 по региону за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Суд установил, что в период с декабря 2017 по ноябрь 2018 года 38-летняя женщина получала взятки за списание недоимок по пеням и штрафам. Урон бюджету составил 649 тысяч рублей.

Женщину признали виновной по ст.ст. 290 ч. 5 п. «в», 285 ч.1, 290 ч. 3, 290 ч. 3 УК РФ и по совокупности преступлений назначили пять лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

С учетом малолетнего ребенка с хроническим заболеванием, помощи в расследовании, наказание заменили на условное с пятилетним испытательным сроком. На этот же срок ей запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про участкового из Вытегорского района, который брал взятки с местных жителей за незаконный вывоз песка из карьера. Полицейский «заработал» 16,5 тысяч рублей, однако вскоре на него завели уголовное дело.

Материалы партнеров: