Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обезобразивший знакомую череповчанин выплатит ей 200 тысяч рублей компенсации

19:14 10.10.2019 153
Суд назначил наказание жителю города металлургов, который обезобразил знакомую броском тарелки. Инцидент произошел в ходе застолья. Куски стекла порезали лицо пострадавшей. Злоумышленник выплатит ей 200 тысяч рублей.

В Череповце вынесли приговор 32-летнему местному жителю, который обезобразил лицо знакомой разбитой тарелкой. Мужчину судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Инцидент случился в марте этого года. Подсудимый и его знакомая распивали алкогольные напитки в квартире на Архангельской улице в городе металлургов. В ходе словесного конфликта мужчина схватил тарелку и бросил ее в лицо знакомой. Тарелка разбилась и разрезала лицо пострадавшей. В больнице девушке наложили семь швов на носу и щеке. После их снятия на лице остались неизгладимые рубцы.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также он должен выплатить потерпевшей 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Материалы партнеров: