Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине аферисты навязывают покупку счетчика

09:17 11.10.2019 1068
Вологжане жалуются на электриков-аферистов, которые ходят по квартирам и убеждают заменить электрический счетчик на новый. При этом стоимость ненужной услуги в несколько раз превышает реальную.

В Вологодской области вновь активизировались мошенники, которые продают услугу по замене счетчика в два-три раза дороже, чем она стоит на самом деле. Только за последний месяц в Северную сбытовую компанию поступило более 100 обращений от граждан. Как отметили в пресс-службе ССК, больше всего жалоб поступает на компанию «Электросервис».

«В деревне моей маме втюхали «Неву 112» за 4900 руб., при её стоимости 1500 руб.»

«Приходили две "особы" и говорили о замене счетчика в обязательном порядке угрожая, что придется платить по высокому тарифу. У меня еще счетчик может служить 11 лет до поверки!! Подскажите, это мошенники? Представляются "ЭлектроСервис"».

«Почему не учтены мои показания, я заменила счетчик и мне сказали, что новый счетчик передаёт данные автоматически, и мне показания теперь передавать не нужно? Правда ли, что «Нева» сама передаёт показания?»

В компании отмечают, что представители сторонних организаций предлагают гражданам заменить счетчик, который на самом деле не нуждается в замене, по явно завышенным ценам. При этом в акте работ ставят галочку «по желанию потребителя», что страхует от обращений в полицию.

В случае, если кто-то пытается любым образом попасть в квартиру, представляясь сотрудником электропоставщика, лучше уточнить информацию в контакт-центре 8-8172-23-15-15 или по указанному в квитанции телефону. Соглашаться сразу на замену прибора не стоит.

Материалы партнеров: