Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шайку из Череповца осудят за разбой, грабеж и автомобильные кражи

09:48 11.10.2019 407
Группу из шести череповчан осудят за разбойное нападение, грабеж, серию краж, хищение документов и избиение человека. Самыми активными членами сообщества были подростки.

В Череповце под суд пойдет группа из шести местных жителей, четверо из которых – подростки. Местных жителей обвиняют по пяти статьям: разбойное нападение, грабеж, серия краж, хищение документов и причинение легкого вреда здоровью человека.

Следствие выяснило, что в сентябре прошлого года 46-летняя женщина, 35-летний мужчина и двое подростков 16 и 17 лет напали на пьяного 58-летнего череповчанина. Женщина отвела его во двор, где остальные члены банды избили его и забрали из карманов ценные вещи.

Через месяц подростки украли четыре банки в магазина на улице Юбилейной, а в декабре вместе с еще одним приятелем украли автомагнитолу и сабфувер из припаркованного на улице Металлургов автомобиля, аккумулятор из машины на Советском проспекте и 16 коробок с шоколадом из магазина на Краснодонцев. В марте этого года 16-летний бандит украл пачку сигарет и пять тысяч рублей в торговом павильоне, а в январе – швейную машинку и документы из автомобиля.

Кроме того, в декабре 2018 года подросток из личной неприязни избил сверстника. Травму головы пострадавшего квалифицировали как легкий вред здоровью.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: