Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малолетние сокольчане пытались украсть автомобиль и телевизор

11:29 11.10.2019 163
В Соколе расследуют уголовное дело против двух 15-летних местных жителей. Парни пытались выкрасть и продать автомобиль пенсионера. Один из ребят также едва не вынес телевизор из чужого дома.

В Соколе возбудили уголовное дело против двух 15-летних подростков, подозреваемых в хищении автомобиля и покушении на кражу из жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, в сентябре молодые люди залезли в гараж 71-летнего пенсионера в Доломитном переулке, и выкатили автомобиль Daewoo Nexia стоимостью 300 тысяч рублей, который затем планировали продать. Найти покупателя они не успели – полицейские машину нашли в другой части города и вернули владельцу.

Тремя днями ранее один из злоумышленников также похитил плазменный телевизор и музыкальный центр из дома 44-летней местной жительницы. В помещение подросток проник, выставив оконную раму. Вынести телевизор он не успел. Следователи отмечают, что сейчас он уже находится в колонии за серию других краж.

Следствие устанавливают все обстоятельства преступлений, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про предприимчивого сокольчанина, который вызвал грузовое такси, чтобы выкрасть оборудование из автосервиса.

Материалы партнеров: