Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вытегорка с топором защищала зятя-алиментщика от судебного пристава

11:55 11.10.2019 150
Следком завел уголовное дело на жительницу Вытегорского района за угрозу применения насилия в сторону представителя власти. Женщина угрожала топором приставу, которая пришла увести зятя злоумышленницы на суд.
ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАКТОРА

В Вытегорском районе завели уголовное дело на 49-летнюю летнюю местную жительницу по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Женщина угрожала приставу топором, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

По данным следствия, в сентябре этого года к женщине пришла судебный пристав по Вытегорском району, чтобы забрать в суд находившегося в дома зятя. Мужчина не явился на рассмотрение вопроса о замене условного осуждения за неуплату алиментов на реальное наказание.

Недовольная приходом пристава женщина схватила топор и замахнулась им на 51-летнюю сотрудницу, выкрикивая при этом угрозы. Несмотря на это, пристав исполнила принудительный привод, в итоге зятя лишили свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про налогового инспектора, которая получила пять лет условно с полумиллионным штрафом за взяточничество. Женщина за вознаграждение списала должникам штрафы и пени на 650 тысяч рублей.

Материалы партнеров: