Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин взламывал киоски, чтобы помочь больной бабушке

13:17 11.10.2019 231
Полицейские задержали в Вологде мужчину, который взламывал торговые павильоны и крал деньги из них. Молодой человек признался, что всего лишь хотел помочь купить лекарства для больной бабушки.

В Вологде возбудили уголовное дело против молодого человека, подозреваемого в серии краж из торговых павильонов. Молодой человек решился на это, чтобы купить лекарства больной бабушке, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сразу владельцы сразу трех торговых точек рассказали о кражах, совершенных одним способом. Неизвестный оторвал защитные рольставни и отжимал форточку окна.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления.

В отделе полиции задержанный рассказал, что крал, чтобы помочь бабушке добыть денег на лекарства. На вопрос полицейских о том, почему он выбрал именно кражу, молодой человек пояснил, что не раз крал деньги аналогичным образом.

На подозреваемого завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы партнеров: