Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце пьяный угонщик не смог завести машину

13:50 11.10.2019 295
В городе металлургов задержали ранее судимого 21-летнего мужчину. Он пытался угнать машину в нетрезвом виде, но не смог завести ее. Полицию вызвали бдительные соседи.

В Череповце завели уголовное дело на местного жителя, который напился и попытался угнать автомобиль. О мужчине, который толкает автомобиль во дворе дома на улице Командарма Белова, сообщил бдительный гражданин.

Прибывший на место отряд ДПС застал пьяного мужчину, который сидел в автомобиле «ВАЗ-2108». Стекло боковой двери автомобиля было разбито, а из приборной панели торчали провода. Нарушителя задержали и доставили в полицию.

Взломщиком оказался ранее судимый 21-летний местный житель. Он рассказал, что прогуливался по городу в подвыпившем состоянии и заметил автомобиль, как ему показалось, бесхозный. Мужчина разбил стекло и попытался завести машину, но не успел.

На молодого человека завели уголовное дело по статье предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы партнеров: