Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шекснинская птицефабрика» вошла в топ-400 лучших мировых производителей мяса бройлера

18:56 11.10.2019 193
Вологодская фабрика стала одним из около 30 предприятий, вошедших в топ-400 мировых производителей мяса бройлера. Это удалось сделать в том числе благодаря смене руководства.

«Шекснинская птицефабрика» вошла в топ-400 лучших мировых производителей мяса в мире. Генеральный директор предприятия Алексей Юганов получил соответствующий сертификат на Всероссийской выставке достижений агропромышленного комплекса «Золотая осень-2019».

«Еще год назад фабрика испытывала серьезный кризис, пришлось вмешаться правительству Вологодской области. По поручению губернатора Олега Кувшинникова нам приходилось искать инвестора, чтобы предприятие не закрылось. После переговоров с прежними арендаторами и с новым инвестором фабрика перешла к постоянному хозяину. И сегодня «Шекснинская птицефабрика» вошла в ТОП-400, за год показав очень высокий результат!» – отметил замубернатора области Михаил Глазков.

Добавим, что в списке всего около 30 предприятий из России. Только одно из них – вологодское.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на выставке «Золотая осень» выбрали самую «молочную» корову, которая дает больше всех молока за определенный промежуток времени. Так, за год Каприза дала 19 254 килограмма молока, что почти в пять раз больше средней нормы.

Материалы партнеров: