Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин сдал в Росгвардию четыре килограмма отцовского пороха и сотню патронов

20:13 11.10.2019 128
Сознательный вологжанин сдал стражам правопорядка боеприпасы, принадлежащие отцу-охотнику. Мужчина нашел их во время уборки на родительской даче. Он получит денежную компенсацию.

В Вологде пенсионер добровольно сдал в Росгвардию патроны и порох. 65-летний мужчина рассказал, что нашел их во время уборки на чердаке родительской дачи. В одной из старых сумок лежали пачки пороха и коробки с патронами.

«Отец был охотником. Ружье мы переоформили по закону, но о том, что где-то в доме хранятся боеприпасы, не предполагали. Я знаю о программе по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, поэтому сразу обратился к сотрудникам Росгвардии», — объяснил пенсионер.

Инженеры-техники осмотрели боеприпасы. В ближайшее время 3,6 кг пороха и 117 патронов различного калибра передадут в областное управление МВД. Мужчина получит денежную компенсацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что сотрудники Росгвардии задержали в Череповце кабельного вора. Мужчина решил поживиться медным кабелем и забрался с ножом в соседний подъезд. Жильцы вызвали полицию.

Материалы партнеров: