Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецкий подросток тайком сбежал в Петербург

16:52 13.10.2019 640
Несовершеннолетний вместе со своим 18-летним другом решили осмотреть достопримечательности северной столицы. Подросток не сообщил родителям о своих планах и пропал на сутки. Когда вернулся, выяснилось, что его ищет полиция.

15-летний череповчанин сбежал из дома, чтобы посмотреть на развод мостов в Санкт-Петербурге. Компанию несовершеннолетнему составил 18-летний товарищ. Молодые люди воспользовались сервисом поиска попутчиков, чтобы добраться до Петербурга. Эта поездка по итогу привела школьника на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. 

Дело в том, что школьник не предупредил родителей о поездке и не спрашивал их разрешения. Он нашел свой паспорт, который мать спрятала и отправился в путь. Выехали в ночь, утром в субботу уже были на месте. День друзья провели, разгуливая по достопримечательным местам Санкт-Петербурга, переночевали в хостеле и вернулись в Череповец. 

По возвращении школьник обнаружил родителей, которые в панике его искали. Разыскивали школьника и полицейские — в день пропажи ребенка отец написал заявление в отделении. Что примечательно, своей вины парень так и не ощутил. Отца школьника привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Мужчине вынесли предупреждение. 

Материалы партнеров: