Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников предложил запретить продажу вейпа детям на федеральном уровне

18:53 14.10.2019 137
Губернатор Вологодской области предложил ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним на федеральном уровне. Аналогичный закон работает в регионе. Предложение прозвучало на форуме по общественному здоровью в Москве.

Олег Кувшинников предложил запретить продажу вейпа детям на федеральном уровне

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, будучи председателем ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», поддержал инициативу единого регулирования как традиционного табака, так и электронных курительных изделий. Об этом он рассказал на III Всероссийском форуме по общественному здоровью в Москве.

«Два года назад Вологодская область ввела запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов. Законодательно закреплен список общественных мест, где исключено их использование. Аналогичные проекты сейчас разрабатывают Ульяновская и Воронежская области. Надеюсь, что скоро вопрос будет решен на федеральном уровне», –  отметил Олег Кувшинников.

То же самое касается и алкоголя. В регионе с 2015 года действует запрет розничной продажи тонизирующих безалкогольных напитков несовершеннолетним. Вологодская область готова пересмотреть возрастные ограничения на продажу крепкого алкоголя и поднять планку до 21 года.

Губернатор отметил, что общественное здоровье должно стать национальной идеей. В каждом районе региона есть центры долголетия, приводятся в порядок спортивные объекты.

«До конца года в эксплуатацию будут введены бассейн в Вологде, четыре спортивных площадки в Кирилловском, Сокольском и Чагодощенском районах. Еще сотня объектов будет сдана в ближайшие пять лет», – отметил Олег Кувшинников.

 
Материалы партнеров: