00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кадеты «Корабел Прионежья» «закидывались» сосательным табаком

09:22 15.10.2019 251
Депутат ЗСО рассказал, что кадетов из Вытегорского района уличили в периодическом употреблении странного вещества, действие которого похоже на наркотик. Оказалось, что это сосательный табак.

Воспитанники кадетской школы «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе употребляли снюс – бездымный табак, который кладут под губу на длительное время. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Антон Холодов на странице в Facebook со ссылкой на пришедшее ему письмо.

В употреблении вещества уличили шестиклассников. В сентябре один из учителей якобы нашел «шайбу» со снюсом у одного из учеников и выбросил в окно, но вскоре в школу снова приехал «дилер» и пополнил запасы желающих.

«В конце месяца, после того, как об этом беспорядке в школе узнала директор, среди детей начали проводить медосмотр, все найденные препараты были изъяты у школьников. В сообщении говорится, что руководство школы якобы нашло дилеров среди учеников. И они до сих пор учатся в этой школе…» – рассказал депутат.

Антон Холодов уточнил информацию у директора школы и направил информацию в полицию с требованием вмешаться.

Ситуацию прокомментировал и губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

«Поручил начальнику Департамента образования провести служебную проверку по данному факту. Согласно предварительному заключению правоохранительных органов, в действительности речь идет о так называемых снюсах, которые не являются наркотическими средствами, однако запрещены для использования несовершеннолетними», – написал он на странице во «ВКонтакте».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: