00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские транспортники отказываются возить школьников из-за высоких требований

13:51 18.10.2019 99
В Вологде родители подняли проблему перевозок групп школьников. Перевозчики не берутся за заказы из-за большой ответственности.
Вологодские транспортники отказываются возить школьников из-за высоких требований

В Вологде возникла проблема с перевозкой групп школьников на экскурсии и выездные мероприятия. Перевозчики не берутся за такие заказы из-за высоких требований и большой ответственности, сообщает vologda.ru

Вопрос перевозки школьников обсудили на заседании Комиссии по мониторингу закупочной деятельности городской администрации при Общественном совете Вологды. Проблему озвучил представитель родительской общественности. Он рассказал, что кроме высоких требований, перевозчикам приходится выплачивать значительные штрафы за неправильно оформленную документацию.

Как вариант решения проблемы общественники предложили властям Вологды купить автобус для всех школ города. Однако, пока это бюджету не по карману. Кроме покупки автобуса, нужны средства на содержание автотранспорта и на зарплату водителя.

Сейчас рассматривается заключение муниципального контракта с частным перевозчиком, который бы также вывозил детей на загородные экскурсии и мероприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: