00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде блокадника поставили в очередь на жилье только после вмешательства прокуратуры

14:59 18.10.2019 133
В Вологде жителю блокадного Ленинграда отказали в очереди на жилье. После вмешательства прокуратуры ситуация исправилась.
В Вологде блокадника поставили в очередь на жилье только после вмешательства прокуратуры

В Вологде житель блокадного Ленинграда обратился в прокуратуру с жалобой, что его не ставят в очередь на жилье, сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

По обращению блокадника была проведена проверка. Выяснилось, что распоряжениями начальника Департамента в 2017 году ветерану ВОВ – жителю блокадного Ленинграда, неоднократно отказано в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

По мнению Департамента имущественных отношений «блокадник» не мог подтвердить нуждаемость в жилье. У него якобы не истек срок после отчуждения гражданином доли в жилом помещении, расположенном в другом государстве (Украине).

Прокуратура установила, что при рассмотрении заявления гражданина не учтено, что наличие жилья на территории других государств не является основанием для отказа гражданам РФ в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ветерана ВОВ приняли на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: