00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За аренду жилья для вологодских медиков будет платить государство

17:05 18.10.2019 123
В Вологде работает мера социальной поддержки медицинских работников. Сотрудникам бюджетных учреждений компенсируют плату за съем квартир.
За аренду жилья для вологодских медиков будет платить государство

В Вологде городская Дума решила поддержать медицинских работников. Медикам компенсируют расходы за аренду жилья, сообщает vologda.mk.ru.

На днях в Вологде состоялось заседание постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике. Депутаты предложили сохранить выплаты медикам за аренду жилья. Однако, на соцподдержку медицинских работников в 2020 году в области выделят сумму меньше, чем в текущем 2019 году. Бюджет области выделит на компенсации семь миллионов рублей.

Эти средства можно потратить на съемное жилье для медицинских работников. Сумма выплаты составит 75 процентов от размера платы за квартиру, но не более девяти тысяч рублей ежемесячно. Воспользоваться социальной поддержкой смогут только те, кто в 2019 и 2020 годах впервые устроился работать в бюджетное медицинское учреждение. Окончательное решение по этому вопросу примут на сессии городского парламента, которая состоится 24 октября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: