00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане охотно объявляют себя банкротами и списывают огромные долги

09:38 19.10.2019 107
Вологжане оказались в тройке антирейтинга по банкротству физических лиц. Жители области не могут заработать достаточно средств, чтобы погасить свои долги.
Вологжане охотно объявляют себя банкротами и списывают огромные долги

Жители Вологодской области объявляют себя банкоротами чаще, чем в среднем по России. Вологодчина входит в тройку лидеров антирейтинга по физическому банкротству в России, сообщает РБК.

Вологодская область стоит на третьем месте антирейтинга. Показатель региона — 67 банкротов на 100 тысяч населения. Немного опережает Пензенская область с числом 75 на сто тысяч, и возглавляет рейтинг Калмыкия, здесь 80 жителей на сто тысяч населения объявляют себя банкротами.

Эксперты считают, что вологжане объявляют себя банкротами по объективным причинам. Столица области по средней заработной плате стоит на 63 месте среди городов России. В сельских районах региона положение еще хуже. Вологжане не могут заработать достаточно денег, чтобы оплачивать свои долги.

В России банкротом может стать гражданин у которого долг превысил полмиллиона рублей и просрочка составляет более трех месяцев. Порядок признания гражданина РФ неплатёжеспособным регулируется ФЗ № 127. Согласно закону, можно аннулировать долги по потребительским, автомобильным кредитам или ипотеке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: