Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком Череповца завел уголовное дело по факту падения рабочего с высоты

14:14 22.10.2019 56
Молодой сотрудник строительной организации получил травмы, приравненные к тяжкому вреду здоровья, упав с высоты из-за того, что мастер не обеспечил необходимые меры безопасности труда.

В Череповце Следком завел уголовное дело после завершения расследования несчастного случая на производстве по случаю получения травмы молодым работником строительно-монтажной организации при падении с высоты.

19 августа мастер подрядной организации дал указание работникам выполнить монтажный проем для подъема минваты с высоты 88 м до отметки 96 м, при этом образовалась зона повышенной опасности, не обозначенная определенными знаками и ограждениями. 23-летний подсобный рабочий вышел на площадку, сделал несколько шагов и упал в созданный монтажный проем, получив телесные повреждения, квалифицированные позже как тяжкий вред здоровью.

Как показало расследование несчастного случая, 47-летний мастер не выполнил необходимые в данном случае меры безопасности и не проконтролировал действия работников, нарушив требования безопасности труда, что привело к несчастному случаю.

 

Материалы партнеров: