Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые остановочные комплексы закупят в Вологде на сэкономленные средства

20:51 22.10.2019 267
При заключении контракта на приобретение новогодних украшений для города властям областного центра удалось почти вдвое снизить первоначальную стоимость, при этом часть средств потратят на закупку остановочных комплексов и урн.

На заседании городского Общественного совета Вологды решено часть сэкономленных при покупки новогоднего убранства средств направить на приобретение новых остановочных комплексов и урн, сообщает  «Вологда.РФ». Первоначальная стоимость контракта на украшения города к Новому году составляла 15 млн рублей, но в процессе властям областного центра удалось снизить стоимость почти вдвое.

Мэр города Сергей Воропаев предложил потратить 2,8 млн рублей на приобретение и установку дополнительных остановочных комплексов и 500 тыс. рублей на урны. Оставшаяся часть средств будет направлена на повышение зарплат бюджетникам во исполнение президентских указов. Всего в городе до конца года запланировано обновить 30 остановок общественного транспорта.

Подрядная организация из Санкт-Петербурга займется ремонтом имеющегося новогоднего оборудования, а также установкой новых украшений и иллюминации. Стоимость всех работ составила 7,8 млн рублей. В эту сумму входит оплата 15-метровой искусственной ели с украшениями для площади Революции и новогодней ели, которая украсит Кремлевскую площадь. Живые елки появятся к декабрю на площади Дрыгина и в разных частях города. Также к этому сроку смонтируют и новогоднюю иллюминацию.

 

 

 

Материалы партнеров: