Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области запретят продавать снюсы несовершеннолетним

11:25 23.10.2019 2401
Внесение изменений в региональное законодательство вызвано распространением бестабачных никотиновых смесей среди молодежи, и зафиксированный случай никотиновой ломки у подростка из Череповца, поступившего в больницу после потребления смеси.

Региональные власти на Вологодчине решили запретить продажу бестабачных никотиновых смесей несовршеннолетним. Сегодня губернатор Олег Кувшинников поручил департаменту здравоохранения подготовить проект изменений в законодательство региона, направленное на ограничение употребления подростками никотинсодержащей продукции.

Так называемые снюсы находятся в настоящее время в свободной продаже и пользуются популярностью у молодежи. Данные смеси не содержат табак, поэтому федеральное законодательство об ограничении продажи на них не распространяется. Тем не менее, доля никотина в снюсе более чем в десять раз выше, чем в сигарете, поэтому смесь вызывает привыкание. Недавно в Череповце зафиксирован случай никотиновой ломки у подростка, поступившего в психоневрологический диспансер Череповца. А в Кировской области в результате отравления снюсом скончался школьник.

 

Материалы партнеров: