Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце учителя предложили в несколько раз повысить базовую ставку по оплате труда

15:15 28.10.2019 257
В Череповце на заседании профсоюза учителей сообщили о нехватке кадров и предложили ввести базовую ставку преподавателям в размере двух МРОТ с возможностью индексации.

Участники открытого заседания профсоюза учителей Череповца рассказали о нехватке кадров в учебных заведениях города. На заседании кроме профсоюзных активистов присутствовали также депутаты областного Заксобрания и Гордумы.

Представители педагогов заявили о увеличении нагрузки, за счет которой удается повышать зарплату до уровня, соответствующего указам президента. В Череповце новым учителям доплачивают к зарплате и компенсируют затраты на жилье, но это не сильно облегчает быт.

Учителя предложили ввести базовую ставку заработной платы в размере двух МРОТ с возможностью индексации. Председатель комитета по образованию Людмила Ячеистова на выступлении рассказала, что в июне 2019 уже обсуждались на парламентских слушаниях установление базовой части оплаты труда для учителей в размере 70 % от средней зарплаты по Вологодской области.

Всего в заведениях Вологодской области не хватает более 500 педагогов, а основная нехватка кадров отмечена в Вологде и Череповце.

Материалы партнеров: