Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Вологодской области снизит налоги для малого и среднего бизнеса

10:16 29.10.2019 454
Губернатор Вологодской области инициировал снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

  На ближайшей сессии Заксобрания Вологодской области будут внесены предложения губернатор Вологодской области Олега Кувшинникова по снижению налоговой нагрузки на бизнес.

В правительстве региона уже одобрили инициативы по вопросам налоговой политики, передает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства. Основные положения губернатор уже озвучивал в августе на встрече с бизнесменами региона.

Заместитель главы региона Валентина Артамонова отметила, что законопроекты позволят снизить налоговую нагрузку и упростить легализацию доходов бизнеса. Законопроект коснется налога на имущество организаций и позволит уменьшить налоговую нагрузку для субъектов малого и среднего бизнеса со специальными налоговыми режимами.

До 2020 года продлили мораторий на пониженные налоговые ставки для организаций с упрощенной системой налогообложения и системой с единым налогом на вмененный доход, по отношению к коммерческой недвижимости: на 1 % для городских округов и административных центров районов и на 0,4 % — для сельской местности.

От налогов будут освобождены организации, которые осуществляют розничную торговлю в сельской местности в торговых залах, чья площадь менее 200 квадратных метров. По льготе для собственников объектов коммерческой недвижимости, которые также входят в фонд культурного наследия региона, будет компенсироваться часть затрат на ремонт и реконструкцию. Преференция действует 5 лет. Для получения льготы организации необходимо предоставить подтверждение вложений на 500 тыс. рублей и более.

Другой законопроект действует для упрощенной системы налогообложения. Будет снижена ставка налога по налогообложению «доходы минус расходы» с 15 % до 10 %, по объекту налогообложения «доходы» с 6 % до 4 %

Для областного бюджета на указанные льготы выделят 370 млн. рублей. Облегчение налоговой нагрузки даст стимул для роста экономики и создаст рабочие места.

Материалы партнеров: