Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце наказали молодого человека, который годами «бегал» от армии

10:51 30.10.2019 195
Жителя Череповца оштрафовали на 40 тысяч рублей по уголовному делу об уклонении. Молодой человек брал повестки, однако в военкомат не являлся из-за страха потерять работу. Отслужить ему все-таки придется.

В Череповце 25-летнего местного жителя оштрафовали за уклонение от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Молодой человек с апреля 2017 по июль 2019 года без уважительных причин не являлся в военкомат. При этом повестки он исправно получал лично и под роспись, а также был признан военной комиссией годным к службе по состоянию здоровья.

Следователям он признался, что не хотел служить в армии из-за боязни потерять работу и испортить здоровье. Суд оштрафовал молодого человека на 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области уменьшается число уклонистов. За последний весенний призыв только четыре человека на явились в комиссариат по врученным повесткам. На двух молодых людей завели уголовные дела.

Материалы партнеров: